継承
今年のお正月は暖かいですね。
初詣の道中,タンポポが
穏やかな日差しに反射して,ひときわ目立っておりました
今年も作りましたよ,おせち。
毎年内容が変わらないので写真は使い回しですが レシピは年々進化しております
今年は黒豆のレシピを改変。
レシピはこちら →
幸せのレシピ☆
それぞれの謂れを子どもに伝えながら毎年いただいております
(詳しくはこちら →
お年玉プレゼント)
新年の幕開けにお箸も新調。
毎回Colortherapeuticに選んでおります。
日本の伝統を応援すべく本当は漆の箸を使いたいのだけれど,なかなか好みのデザインが見つからず。
毎日使う物・・・・「伝統の継承&健康」 vs. 「好きかどうか」・・・・・・・
結果,アクリル塗装に決まっちゃいました
漆塗は技術的に限界があるのでしょうか?
毎回なかなか私好みのお箸が見つかりません・・・
関連記事