おすすめオーブンレンジ

ai+U

2016年08月14日 01:34

こんばんは
アロマスペースE&Rです。

過去のブログ(はこちら→ )をご覧になられたお客様からご質問をいただきました。

「パンって,ホームベーカリーじゃなくオーブンで焼いてるんですか!?」




はい,そうです


ホームベーカリーに興味をもった時も過去にはありましたが,できるだけ物に囲まれずシンプルに暮らしたい私。
パン作りにしか使えない物(パン以外も作れる機種もあるようですが)のために,スペースを占拠されるのはちょっとね~
しかも,膨らむかどうか分からない(と思っていた)パン作りのね~
と,興味は一瞬で終わりました

それが昨年の暮れ,学生時代から20年間使い続けてきたオーブンレンジが壊れて買い替えたところ,発酵機能がついていたのです!
ホームベーカリーの方が簡単に作れるのは分かりますが,オーブンレンジで事足りるならやっぱり買わないかな。 












ちなみに私が使っているのは,東芝の過熱水蒸気オーブンレンジ『石窯ドーム』




購入にあたり外せなかったポイントは4つ。

1.オーブンレンジ
2.庫内広々(Xmasの丸鶏を,サイズ気にせず焼ける広さ)
3.2段式以上
4.過熱水蒸気式(スチーム式じゃなく)


加えて東芝の過熱水蒸気オーブンレンジ『石窯ドーム』は,
・庫内のお掃除ラクラクで
・背面を壁から離さなくてよいので省スペースで済み
・冷たいご飯もふっくら温まり
・レシピ集も充実



敢えて言うなら,扉と天板部分が同一色で境界が分かりづらいことでしょうか。
天板にお料理を置いたと思ったら扉の上で,開閉時に何回かお料理を落としてしまいました

そして高機能ゆえに,20年ももたないんだろうな~



東芝の過熱水蒸気オーブンレンジ『石窯ドーム』 おすすめです☆



関連記事