お豆腐屋さんの油揚げ

ai+U

2011年02月08日 23:59

こんばんは
アロマスペースE&Rです



「お夕飯のお味噌汁の具,なに入れよっかな~。
大根とわかめと,それから油揚げ!」


というわけで,下島豆富店さんへ

対面販売のお豆腐屋さんの油揚げはやっぱり違いますね。
油の臭みがなく,素材の風味が生きていて,新鮮そのもの!!






今夜は名誉会長がお蕎麦を打ってくれたので,
急遽 お味噌汁→焼き揚げ に変更。

しかしこれが大正解
本当に美味しいものって,シンプルに頂くのが一番ですね


ちなみに焼き揚げをパリッと美味しく仕上げるコツ。
焼き網ではなく,トースターで焼いてみてください☆


下島豆富店
松本市波田9971-2
0263-92-2159
http://www.azumino.matsumoto.nagano.jp/omise/tofu/index.html



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