安曇野隠れグルメ☆

ai+U

2010年06月19日 22:32

こんばんは
アロマスペースE&Rです

叔母とスイス村へ

そこで珍しいものを発見!



殻つきのアーモンドです

殻を割ると,中から立派なアーモンド↓



殻なしよりは気持ち酸化速度が遅くなるためでしょうか,ものすごく新鮮でものすご~く美味
お酒のおつまみにももってこいです!
殻を剥く手間がかかる分,摂取量の抑制にもつながります?

そして殻付きアーモンドの隣に売っていた,イチジクの砂糖漬け↓



やだ甘くないのですが,一つ一つのボリュームがあるので,一個でお腹大満足
お便秘でお悩みの方にもオススメです☆

それからそれから・・・・・



ありそうでなかった,食べるラー油のカレーバージョン!



安曇野産玉ねぎ使用です。



こちらはビレッジ安曇野で売ってます。

ちなみに,
先日アップしたデビュー直前☆食べるラー油も販売を開始しました


夕方お庭をのんびり歩いていたら,ルーが開花してました



可愛くて面白くて,眺めていると心が躍り出しそうになるお花
ハーブなので葉からも香りがするんですけど,花の蜜に触れてみてください。
葉よりも甘くてやわらかい香りがします。
しか~し!
人によってはアレルギーを起こすこともあるそうですのでご注意を。
ちなみに我が家は大丈夫でした

このハーブ,私はアリ対策に植えてます。
効果アリです!
(シャレじゃないです。)

こぼれ種から芽を出した苗がいくつかありますので,欲しいわという方は,ご来店時に遠慮なくお申し付けくださいね

そして以前アップした,健気なお花(→2010年6月3日)。



今日名前を教えていただきました
オ-ニソガラムって言うんだそうです。
こちらも分球できますので,遠慮なくどうぞ
耐寒性のある品種ですので,庭に植えっぱなしでもOKです

先日作ったお弁当,串カツ弁当



レシピはこちら→幸せのレシピ☆
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